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大根&うどのデュラム・セモリナ粉焼き
(本文は【めし日記:大根&うどのデュラム・セモリナ粉焼き】です)


*** Recipe * レシピ ***

[材料]
大根:5cmくらい
山うど:1本
デュラム・セモリナ粉:大さじ1
オイル:大さじ1~2

[下ごしらえ]
大根:皮を剥き三等分。
山うど:産毛を包丁の背でこそげ落とし、3~4cmくらいの斜め切りに。

[つくりかた]焼くだけです。
1)大根と山うどに、デュラム・セモリナ粉を軽くつける。
2)フライパンを熱して、多めのオイルで両面をゆっくり弱火で焼きます。
3)器に盛りつけて(キッチンペーパーで拭き取ってからでも)完成。

*** * *** * *** * ***


焼き大根って、あまぁ~くイイ薫りがして、めっさウマイ!
水分が飛んで濃厚になるような感じ? もちろん、山うども!
そのままでもOKですが、タレや塩でも美味しいデス。
ごまだれ+すり胡麻、ぽん酢、塩ぽん酢、塩、ゆずぺっぱー などなど。
気分によっていろんなタレを揃えてマス。


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