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焼き大根・チーズ&味噌
(本文は【めし日記:焼き大根】です)

*** Recipe * レシピ ***

[材料]
大根:1~2cm厚の輪切り2枚
チーズ:少々(このときはカマンベールチーズ)
金山寺味噌:大さじ1くらい
黒胡椒:少々
グレープシードオイル:大さじ1~2(お好みのオイルで)

[下ごしらえ]
大根:輪切りにして皮をむき、隠し包丁を十字に入れる。裏返して45度ズラし、表と同様に隠し包丁を入れる。

[つくりかた]焼くだけです。
1)フライパンを熱して、多めのオイルで大根の両面を弱火で焼く。(レンジで3~4分加熱でもOK)
2)中まで火が通って半透明になったら、キッチンペーパーにとりオイルを拭く。
3)プチ・グラタン皿に移し、表面にチーズ+黒胡椒や味噌を塗って魚焼きグリルでさっと焼く。

*** * *** * *** * ***

大根には火が通ってるので、表面に軽く焦げ目がつけば大丈夫!
金山寺味噌は、お好みの味噌なら何でもOKです。
(お好みの味噌+砂糖+薬味野菜のみじん切りや、ゆず味噌、フキノトウ味噌など)


《大根レシピ・うちめし》
1:焼き聖護院大根
2:大根&うどのデュラム・セモリナ粉焼き
3:フキノトウ&フキノトウ味噌
4:ふろふき大根の緑ポタージュ・ソース添え
5:焼き大根
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