上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
アスパラガス・サラダ
(本文は【めし日記:アスパラガス・サラダ】です)

レシピって言うのは・・・。アハハ
茹でましたが、蒸した方が味が濃いかも。


*** Recipe * レシピ ***

[材料]
アスパラガス:4本
胡麻だれ(orお好みのドレッシング):適量
炒り胡麻:少々
お湯(茹で用)+塩(少々)

[下ごしらえ]
アスパラガス:そのまま茹でる。
胡麻:炒っておく。

[つくりかた]焼くだけです。
1)アスパラガスの根元を切り、縦に切る。
2)器に盛りつけ胡麻だれをかけ、炒り胡麻を捻りながらかける。

*** * *** * *** * ***


冷蔵庫で横にしてたからかな?
ちょうど同じ角度に傾いてたので、茹でて縦割りにしました。

アスパラガス・サラダ:アップ


《アスパラレシピ・うちめし》
1:アスパラガス&小松菜の煮浸し
-----------------------------------------------------------------
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ランキングに参加しています♪
スポンサーサイト
 
ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事
プロフィール

meshi

Author:meshi
メインブログ【めし日記】より、うちめしレシピのみを集めた《うちめし倉庫》です。

meshi:東京在住のメシ好き。器、下ごしらえ、盛りつけが大好き! 忘れっぽいのでブログにレシピをメモしてます。
クロ:呼び名はしょっちゅう変わるけど、今のところ同一人物のパートナー。撮影担当してもらってます。


掲載写真・テキストの無断使用はお断りします。
Copyright (c) 2004-2010 meshi All rights reserved.

QRコード

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。