上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
ブロッコリー・ポタージュ
バーミックスをもらったので、ポタージュを作ってみました。
適当にブロッコリーをゆでて、柔らかくなったらガーッ!です。


*** Recipe * レシピ ***

[材料]
欧風だし、水
ブロッコリーなどの緑の野菜
生クリーム(無くてもOK)
牛乳
塩・胡椒

[つくりかた]
1)小さめにブロッコリーを切り、少量の水とスープの素で2分ほど煮込む。
2)かなり柔らかくなったら、バーミックスで鍋ごとガーッ!(もしくは冷めてからミキサーでガーッ!)
2)牛乳を加え再度加熱。(味見しながらお好みで)
3)塩・胡椒などで味を調えて、器に盛り付け生クリームをかける。

*** * *** * *** * ***

今、お気に入りのスープの素(粉タイプ)は「四季彩々・欧風だし」
和風はやっぱり「OFJ天然だし」かな?

-----------------------------------------------------------------
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ランキングに参加しています♪
スポンサーサイト
 
ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事
プロフィール

meshi

Author:meshi
メインブログ【めし日記】より、うちめしレシピのみを集めた《うちめし倉庫》です。

meshi:東京在住のメシ好き。器、下ごしらえ、盛りつけが大好き! 忘れっぽいのでブログにレシピをメモしてます。
クロ:呼び名はしょっちゅう変わるけど、今のところ同一人物のパートナー。撮影担当してもらってます。


掲載写真・テキストの無断使用はお断りします。
Copyright (c) 2004-2010 meshi All rights reserved.

QRコード

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。