上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
ジョリジョリ・ゼリー
私でも作ることができるデザートです。
もう1種類作ることができるんですが、そちら(ふるふるプリン)はもうちょっとちゃんとしてるかな?
これは作るって言っていいのか?ってくらい簡単。

初めて作ったとき、固く作り過ぎてしまったんです。
ぐちゅぐちゅしてみたら、んんっ?
結構カワイイんじゃない?(見た目のことです)
2回め以降は、ジョリジョリしやすい平たいバットで作ってます。


*** Recipe * レシピ ***

[材料]
梅酒 or 100%フルーツジュース:500cc
板ゼラチン:2.5gを4枚くらい(しっかりめに)
 
[下ごしらえ]
板ゼラチン:水につけてふやかしておく。

[つくりかた]
1)少量のお湯で溶かした板ゼラチンを、梅酒 or 100%フルーツジュースによく混ぜる。
2)平たいバットに移して、冷蔵庫で冷やす。
4)固まったら、スプーンなどでジョリジョリして器に盛り付ける。

*** * *** * *** * ***

ホイップした生クリームとか添えるといいかも。
(やったことないけど)
アイスやサラダのトッピングにもいいですよ。

-----------------------------------------------------------------
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ランキングに参加しています♪
スポンサーサイト
 
ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事
プロフィール

meshi

Author:meshi
メインブログ【めし日記】より、うちめしレシピのみを集めた《うちめし倉庫》です。

meshi:東京在住のメシ好き。器、下ごしらえ、盛りつけが大好き! 忘れっぽいのでブログにレシピをメモしてます。
クロ:呼び名はしょっちゅう変わるけど、今のところ同一人物のパートナー。撮影担当してもらってます。


掲載写真・テキストの無断使用はお断りします。
Copyright (c) 2004-2010 meshi All rights reserved.

QRコード

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。