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揚げの白味噌焼き
“しま村”の特醸白味噌を使ったレシピ(1)。
まずは、『揚げのネギ味噌焼き』をもっと簡単にしました。・・・というか、書き出す必要もいんですけどね。えへへ

簡単で美味しいので、週3回は登場するくらい好き!
白味噌自体がウマイので、登場回数が増えました。


*** Recipe * レシピ ***

[材料]2~3人分
揚げ:1~2枚(ドッシリとした重いのが好き!)
特醸白味噌:大さじ1くらい(お好みの薬味野菜を混ぜても美味しい)
セロリ、ピーマン:少々(飾り野菜は何でもOK)

[下ごしらえ]
セロリ、ピーマン:薄切り。

[つくりかた]
1)魚焼きグリルで、揚げの両面を軽く焼く。
2)片面に味噌を塗り、セロリを敷き詰め、ピーマンをトッピング。
3)再度焼いて、軽く焦げ目がついたら完成。

*** * *** * *** * ***

甘めなので、白味噌に柚子胡椒や葱のみじん切りなど、毎回アレンジしています。
(特醸白味噌は、他の白味噌よりは甘さ控えめですが)
こんな食べ方しているから、1か月で1kg食っちゃいました。ハハハ

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