上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
オカラ揚げ団子
珍しく揚げ物です。
炒り卯の花を△に握って、デュラム・セモリナ粉をつけて揚げただけ。
『揚げ団子風炒り卯の花』のレシピ書いてみました。。。

*** Recipe * レシピ ***
[材料]
炒り卯の花:適量(実山椒入りです)
デュラム・セモリナ粉:適量
菜種油:適量

[つくりかた]
1)炒り卯の花を△に握って、デュラム・セモリナ粉をまぶす。
2)高めの温度でカラッと揚げる。(中には火が通ってるので)

*(今のところ)大お気に入りの素材&調味料*
菜種油:“平出油屋”菜種油
*** * *** * *** * ***


こっちも激簡単に、お稲荷さんに詰めてみました~♪
『おいなりさん風炒り卯の花』のレシピです。(一行だけど・・・)

*** Recipe * レシピ ***
[材料]
炒り卯の花:適量(こちらも実山椒入り)
お揚げの煮たの:4枚くらい

[つくりかた]
1)揚げの煮たのに、炒り卯の花を詰める。
*** * *** * *** * ***

おいなりさん風炒り卯の花


→ その他の《揚げ&豆腐&おから》は、こちら
-----------------------------------------------------------------
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 

ランキングに参加しています♪
スポンサーサイト
 
ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事
プロフィール

meshi

Author:meshi
メインブログ【めし日記】より、うちめしレシピのみを集めた《うちめし倉庫》です。

meshi:東京在住のメシ好き。器、下ごしらえ、盛りつけが大好き! 忘れっぽいのでブログにレシピをメモしてます。
クロ:呼び名はしょっちゅう変わるけど、今のところ同一人物のパートナー。撮影担当してもらってます。


掲載写真・テキストの無断使用はお断りします。
Copyright (c) 2004-2010 meshi All rights reserved.

QRコード

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。