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温麺
(本文は【めし日記:玄米雑炊&柚子温麺】です)

こちらも冬の休日の朝ご飯。
基本的にパン食なんですが、時々『玄米雑炊』や『温麺』が登場します。

*** Recipe * レシピ ***
[材料]
素麺:適量
出汁:たっぷり
天然塩:少々
柚子皮:適量

[下ごしらえ]
出汁:昆布&鰹節でとる or 十倍出し or 欧風だし
柚子:よく洗って、薄く皮を剥き千切りに。

[つくりかた]
1)出汁を温める。
2)素麺を茹で、規定時間より早めにあげて水洗いする。
3)水気をよく切った素麺を出汁に入れて温め、塩で味を整える。
4)器に盛りつけ、柚子皮をトッピングする。

*(今のところ)大お気に入りの素材&調味料*
出汁:十倍出し欧風だし
*** * *** * *** * ***

温麺(アップ)

シンプルに柚子皮だけにしましたが、葱などの薬味野菜を入れても美味。
夏は冷え冷えの出汁(やや塩味濃いめに)でいただくのも、美味しそう♪


《朝食・うちめし》
柚子温麺
玄米雑炊
“アトリエ・ド・マヌビッシュ”のパン・ド・ミ
“FAUCHON”のパン・ド・ミー
“AZUL”のスコーン
“歩粉”の全粒粉のスコーン&まるごといちごジャム
ホエー・パンケーキ
パンケーキ&肉オムレツ
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