上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
茹でブロッコリの白味噌マヨネーズ2
(本文は【めし日記:煮付け、白味噌炒め、白味噌マヨ、トマトwithマスカルポーネ】です)

・・・レシピ?(失笑)ってくらい適当&簡単だけど、メモです。

*** Recipe * レシピ ***

[材料]
ブロッコリ(スティックセニョール):1株(野菜でも肉でも魚でも、何でもOK)
白味噌、マヨネーズ:適量(1:1くらい)
柚子胡椒:少々
塩(茹で用):少々

[下ごしらえ]
白味噌+マヨネーズ+柚子胡椒:混ぜ合わせる。

[つくりかた]
1)ブロッコリを切り分け、塩少々の熱湯で茹でる。(1分弱くらい)
2)盆ザルにあげて、そのまま放置。
3)冷めたら水を切って器に盛りつけ、白味噌マヨネーズをかける。

*(今のところ)大お気に入りの素材&調味料*
白味噌:“しま村”の特醸白味噌&五穀味噌(味噌は絶対に“しま村”♪)
マヨネーズ:セイアグリーマヨネーズ
*** * *** * *** * ***

茹でブロッコリの白味噌マヨネーズ1


《白味噌・うちめし》
野菜の白味噌炒め
茹でブロッコリの白味噌マヨネーズ
ウドの蕾味噌
フキノトウ味噌
金目鯛のなめろう(&合わせ味噌)
銀ダラの味噌粕漬(&五穀味噌)
鶏のネギ味噌焼き
・揚げ焼き:揚げの白味噌焼き揚げのネギ味噌焼き
昆布海老ヘッド出汁のお味噌汁(&五穀味噌)
白味噌のお雑煮
・冷や汁:金目鯛の冷や汁秋刀魚の冷や汁(&五穀味噌)
カニの白味噌風呂
豚の粕漬けロール汁(&五穀味噌)
ホタルイカと蒸し葱の柚子味噌和え
浅葱の酢味噌和え
白味噌ミルクシチュー
白味噌豆腐ソースグラタン
-----------------------------------------------------------------
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 

ランキングに参加しています♪
スポンサーサイト
 
ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事
プロフィール

meshi

Author:meshi
メインブログ【めし日記】より、うちめしレシピのみを集めた《うちめし倉庫》です。

meshi:東京在住のメシ好き。器、下ごしらえ、盛りつけが大好き! 忘れっぽいのでブログにレシピをメモしてます。
クロ:呼び名はしょっちゅう変わるけど、今のところ同一人物のパートナー。撮影担当してもらってます。


掲載写真・テキストの無断使用はお断りします。
Copyright (c) 2004-2010 meshi All rights reserved.

QRコード

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。