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ロテッレのトマトwithマスカルポーネソース1
(本文は【めし日記:煮付け、白味噌炒め、白味噌マヨ、トマトwithマスカルポーネ】です)

クロが買って来たパスタソースをベースに簡単パスタ。
市販のソースはイマイチ好みのものは無かったんだけど、このソースはかなり美味。
我が家の非常食に決定!
(自分でつくるときはシュクレトマトとゴルゴンゾーラをアレンジすればOKかな?)

*** Recipe * レシピ ***
[材料]2人分
ロテッレ:ざっくり4掴みくらい(130~150gくらい?)
トマトwithマスカルポーネ:1瓶(トマトソースとマスカルポーネチーズでも)
ニンニク:1カケ
唐辛子:1~2本
玉葱:1/4
セロリ:1/4本
パセリorセロリの葉:適量
ズッキーニ:1本
黒胡椒:少々
オリーブオイル(炒め用&茹で用):少々
麺を茹でる用の水と塩:2リットル以上(水:塩=1リットル:10~20gの比率で)

[下ごしらえ]
玉葱、セロリ:粗いみじん切り
ニンニク:クッキングペーパーで包み、まな板でつぶす
ズッキーニ:輪切り
パセリorセロリの葉:みじん切り
黒胡椒:(ミルが無いので)すり鉢で食べる直前にすりつぶす。

[つくりかた]
1)ズッキーニをグリルパンで両面を焼く。
2)フライパンを斜めにして、オリーブオイル、ニンニクを弱火にかける。
3)ゆっくり温めて、ニンニクの香りをオイルに移す。
4)香りがでてきたらニンニクを取り出し、唐辛子、タマネギ、セロリを炒める。
5)フライパンにパスタソースを入れて絡める。
6)別鍋に塩を入れたお湯を湧かし、オリーブオイル少々とロテッレを入れ、表示時間より1分短めにパスタを茹でる。
7)ソースに、ロテッレ、ズッキーニ、茹で汁(少々)を入れて30秒ほど炒める(煮込む?)。
8)器に盛りつけ、パセリorセロリの葉と黒胡椒をトッピングする。

トマトwithマスカルポーネソース3

*(今のところ)大お気に入りの調味料*
パスタソース:“フラマー”パスタソース トマトwithマスカルポーネ

*** * *** * *** * ***

最近、車輪型のショートパスタのロテッレ(ルオーテ)が大お気に入りです。
他にもいろいろ試したんですが、これが一番食べやすくて好き♪
でも、意外と取り扱いが無いので見つけたら即買いです。

トッピングは、↑トップ画像がパセリで、↓下の画像がセロリの葉です。

ロテッレのトマトwithマスカルポーネソース2


→ その他の《パスタ》は、こちら
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