上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
赤米のモッフル(トップ)
(本文は【めし日記:モッフル♪】です)

年明けに、vitantonioのワッフルメーカーを買いました~。
ということで、まずはモッフル。ホントーに焼いただけですが。。。へへへ

赤米のモッフル


*** Recipe * レシピ ***

[材料]
餅(赤米、蓬)、黒蜜、きな粉:食べたいだけ
油orバター:少々
ワッフルメーカー

[下ごしらえ]
餅:両面に薄く油orバターを塗る。

[つくりかた]
1)ワッフルメーカーを温めて、お餅を挟む。(蓋が閉まらないけど気にしない)
2)(蓋が閉まってから)適当に焼けたころ、器に取り出し、黒蜜ときな粉をかける。

*** * *** * *** * ***

黒蜜ときな粉は、メイプルや蜂蜜でもOK。
パンケーキより簡単なので、今度はワッフル作ります!

追記:溶かしバターと蜂蜜で、トースト代わりにも♪ これめちゃウマイ!

蓬のモッフル

-----------------------------------------------------------------
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ランキングに参加しています♪
スポンサーサイト
 
ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事
プロフィール

meshi

Author:meshi
メインブログ【めし日記】より、うちめしレシピのみを集めた《うちめし倉庫》です。

meshi:東京在住のメシ好き。器、下ごしらえ、盛りつけが大好き! 忘れっぽいのでブログにレシピをメモしてます。
クロ:呼び名はしょっちゅう変わるけど、今のところ同一人物のパートナー。撮影担当してもらってます。


掲載写真・テキストの無断使用はお断りします。
Copyright (c) 2004-2010 meshi All rights reserved.

QRコード

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。