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“ヒルファーム”パブ・マスタード
Tomyちゃんオススメの“ヒルファーム”パブ・マスタードです。メサメサお気に入り~!


空豆
パブ・マスタードと空豆

まずはストレートに【茹で空豆】につけてみました。ウんマイ♪
綺麗に茹であがってたのに放置してたら皮が縮んだ。。。うっ。涙。
でも、美味しかったからヨシとします。

空豆の茹で方は。。。
1)鞘から出した空豆の黒いスジ部分に切れ込みを入れる。
2)沸騰したお湯に塩と日本酒少々を入れ、空豆を茹でる。(1.5~2分くらいかな?)
3)盆ザルにあげて冷ます。



自然薯のセモリナ粉ソテー(アップ)
パブ・マスタードと自然薯のセモリナ粉ソテー

こちらもストレートに【自然薯ソテーのマスタードのっけ】
からし蓮根・・・のイメージです。アハハ
もちろん、塩をつけてそのままでもOK。

1)下ごしらえをした自然薯を輪切りする。
2)両面にデュラム・セモリナ粉+塩をつけてソテーする。



パブ・マスタードと風に吹かれて豆腐屋ジョニー

こちらはTomyちゃんに教えてもらった【豆腐&マスタード醤油】
豆腐は“風に吹かれて豆腐屋ジョニー
醤油は大好きな三ツ星醤油。そして、このマスタード。
シンプルだけど、とっても美味しいトリオでした♪


→ その他の《デュラム・セモリナ粉でソテー》は、こちら
→ その他の《マスタード》料理は、こちら
→ その他の《揚げ&豆腐&おから》のレシピは、こちら
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