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サンマルツァーノのセミドライ・トマト

(本文は【めし日記:サンマルツァーノのセミドライ・トマト】です)


*** Recipe * レシピ ***

[材料]
サンマルツァーノ:10個くらい(本当はもっと焼きたい!)
エキストラバージン・オリーブオイル:適量
天然塩、黒胡椒:少々
  
[下ごしらえ]
サンマルツァーノ:縦に半分に切り、種をとり、クッキングペーパーで軽く水分を拭く。
オーブンを温めておく。(90℃の温風タイプで)

[つくりかた]
1)天板にクッキングシートを敷き、その上にサンマルツァーノを並べて焼く。(90℃で2時間半くらい)
2)焼き上がったら、エキストラバージン・オリーブオイル、天然塩、黒胡椒を振りかけていただきます。

*** * *** * *** * ***


果肉が厚くってオイシイ♪
すぐに食べないときは、オイル漬けにして保存しますが、このくらいの量だと2日で消えます。

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メインブログ【めし日記】より、うちめしレシピのみを集めた《うちめし倉庫》です。

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クロ:呼び名はしょっちゅう変わるけど、今のところ同一人物のパートナー。撮影担当してもらってます。


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